維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

              維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

【深圳根管治療】為什麼根管治療後的牙齒還會出現疼痛呢?

有一些因為急性牙髓炎引起劇烈牙痛的朋友會選擇到牙科進行相關治療,牙醫檢查之後告知需要進行根管治療,經過根管治療之後牙痛確實得到緩解,但是發現之後還會出現疼痛的現象。為什麼做完根管治療的牙齒會出現疼痛呢?

維港口腔連鎖專業牙醫表示,根管治療後牙齒還會出現疼痛最常見的一個原因就是:根管治療不徹底:

1、根管遺漏:牙齒根管系統非常複雜,某些牙位根管常有變異,若在根管治療過程中有某個根管被遺漏了而沒有完成完善的根管治療,則可能成為病灶,導致殘髓炎或根尖周炎。

2、牙髓未清乾淨:根管治療時根管清理不徹底,根管內仍殘留有活力的牙髓,在機械損傷、藥物刺激和炎症等因素的綜合作用下產生疼痛。

3、根管欠填:根管欠填時根尖封閉不良,組織液可滲入根管,導致根管內細菌繁殖,引起急、慢性根尖周炎發生。

4、根尖周組織損傷:引起的疼痛也是常見原因,引起的疼痛也是常見原因。根管清理及擴大時,激惹根尖的慢性炎症,使患牙發生急性根尖周炎。

除上面原因之外,假如牙醫技術不到位、或者牙科消毒不規範,在操作時將外帶的細菌也帶入到根管裏面,這要也會引起感染造成牙痛!

溫馨提示:假如需要進行根管治療的話,一定要到專業正規、消毒院感到位的牙科進行治療!



上一篇:抽神經後牙齒很脆弱,做好這7件事避免細菌侵犯
  • 下一篇:没有了
  • 醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质

    首頁 微信 8 Whatsapp 電話
    6