維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

              維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

點解杜完牙根要按時複診咧?深圳杜牙根價目表2020

有一些嚴重蛀牙導致牙神經感染的朋友,到牙科檢查之後牙醫告知因為牙神經受到感染需要進行根管治療,做完根管治療之後,牙醫告知之後要定期檢查牙齒,有朋友就會疑惑:“根管治療不是將牙神經抽出來,然後牙齒的炎症也消除了嗎?為什麼之後還要定期復診呢?”深圳維港口腔連鎖專業牙醫為大家講解一下!

首先,可以來瞭解一下什麼情況需要進行根管治療:第一、急或慢性的牙髓炎。當牙髓發生炎症的時候,唯一根治的辦法是根管治療。第二、急或慢性的根尖周炎。發生根尖周炎的時候,牙髓都有壞死、感染的情況,需要進行徹底的根管治療,將所有感染、發炎的牙髓組織徹底清除乾淨,根尖周的炎症才能慢慢的癒合。第三、對於牙外傷引起牙髓暴露,這種情況也是需要進行根管治療的。

根管治療之後要定期復診的原因

(1)根管治療之後的牙齒因為沒有牙神經供給營養,會變得比較脆弱,假如不小心咬到硬物出現隱裂的概率會增加,假如出現隱裂的時候沒有及時治療的話,那之後牙齒能保留的概率也會降低,就可能拔除之後再進行其他修復;

(2)根管治療之後的牙齒還有可能會出現感染的狀況,因為每個人牙神經的情況不一樣,有一些朋友的情況會比較複雜,有可能很難一次清理到位,或者一定患有根尖囊腫的話,需要較長的時間治療,那也是需要定期復診檢查的、

深圳根管治療價目表2020(可直接點擊)




上一篇:門牙不小心摔斷了為什麼要做根管治療呢?深圳根管治療痛嗎?
  • 下一篇:抽神經後牙齒很脆弱,做好這7件事避免細菌侵犯
  • 醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质

    首頁 微信 8 Whatsapp 電話
    6