維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

              維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

年齡越大牙縫越大是怎麼一回事呢?

隨著年齡的增長,有一些朋友發現頭髮脫落越來越快,越來越多,牙縫也越來越大,影響美觀還塞牙,這是因為什麼呢?

維港口腔連鎖專業牙醫表示,年齡越大牙縫越大有很大可能是患上了牙周病。牙周病是指支持牙周周圍組織結構的炎症和毀壞,這些結構主要指牙齦、牙槽骨和牙根外面的組織。不過需要注意的是年齡不是導致牙周病的因素,牙周病主要是由聚積在口腔內的細菌引起,是一種慢性疾病,假如一直沒有治療的話,隨著年齡的增長會越來越嚴重,牙縫變大是其中一個症狀,是牙齦萎縮導致的!

牙周疾病都不是一蹴而就的,一般會經歷以下週期:

不過牙周病是可以預防的,通過以下措施可以有效預防牙周病:

1、每天2次有效刷牙。有效刷牙首先要使用正確的方法,即巴氏刷牙法,其次,是刷夠3分鐘,否則無法做到刷乾淨每一顆牙齒。

2、使用牙線。有效刷牙僅可以清除大約70左右的牙菌斑,牙縫之間無法得到有效清潔,而牙線就是為清潔牙縫而生的,可以清除相鄰牙之間的牙縫隙。嵌塞的軟垢和食物殘渣都可以被清除,建議飯後使用。

3、定期潔牙。刷牙只能清除牙齒和舌苔表面的食物殘渣菌斑,而牙線只能清除齒縫深處的刷牙無法刷到的菌斑。對於頑固的牙菌斑和牙結石,定期洗牙護理很有必要,建議每半年一次定期洗牙,維護牙周健康。

 

上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质

    首頁 微信 8 Whatsapp 電話
    6