維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

              維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

齙牙矯正需要拔牙嗎?


        好多人都聽說矯正要拔牙,那麼齙牙矯正要拔牙嗎?如果要拔牙,一般是要拔多少顆牙呢?
 

        維港歡笑口腔矯正醫師表示,齙牙矯正需根據每個人的情況來看,每個人的牙齒情況不同,是否需要拔牙,以及拔多少顆牙這都是不一致的。
         
        正常來說,矯正前都會先面診醫師,檢查拍片取模,然後矯正醫師會具體分析每個人的牙齒情況。如果是齙牙情況比較嚴重的,通常是需要拔牙的,目的是為了拔牙後留下空間,讓前面突出的牙齒內收一些。
 

        齙牙拔牙一般是對稱性拔牙,常見的對稱性拔牙是拔除上下左右的4號牙。但是矯正拔牙還有根據很多情況來決定,比如,有智齒的齙牙患者,在矯正前也可能需要先把智齒拔掉,否則,智齒在矯正中發炎或者是在矯正後對牙齒造成擁擠,會引起牙齒畸形復發反彈。同時,如果患者口腔內有已經爛掉的牙齒,特別是一些殘根殘冠,這也可能會面臨拔除的情況。
 

        綜上所述,齙牙矯正是否要拔牙以及拔多少顆牙是不能直接確定的,需要根據每個人的齙牙情況和口內情況來分析決定,所以如果是齙牙的情況,建議要當面面診諮詢矯正醫師,聽聽醫師提供的方案。
 

        更多牙齒問題,歡迎聯繫我們:+86 13266962280(深圳) +852 66372280(香港)
 


上一篇:如果你是齙牙應該怎麼辦?
  • 下一篇:没有了
  • 醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质

    首頁 微信 8 Whatsapp 電話
    6