維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

              維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

【深圳種植牙】最佳時期是什麼時候?錯過了還可以種植修復嗎

有一些朋友缺牙之後因為經濟或者其他種種原因沒有儘快種牙修復,然後去牙科檢查之後牙醫告知已經錯過種植牙的最佳時期。那其實種植的最佳時期是什麼時候呢?錯過了之後還能進行種植修復嗎?維港口腔連鎖品牌機構種植牙專家為大家講解一下!

種植牙專家表示,種植牙沒有固定的最佳種植時機,根據缺牙原因、部位、及缺牙處於牙槽脊的不同狀況而選擇不同的種植時間。種植牙分為即刻種植(拔除沒有保留價值的壞牙的同時進行種植)、早期種植、延期種植(一般3個月以上)這幾種情況。

通常來講,即刻種植一般適用於前牙及前磨牙,並且種植區域沒有急性或慢性炎症,骨量達到即刻種植的相應標準;延期種植一般適用於後磨牙缺失。而最佳種植期,還要根據主治醫生經過詳盡檢查後才能做出相對準確的判斷。

那錯過了最佳種植牙期的話還能進行種植修復嗎?

缺牙時間過長造成牙槽骨萎縮需植骨,本身有牙周炎,再加上缺牙後沒做處理,這些都容易導致牙槽骨萎縮,而種植牙必須將種植體植入到牙槽骨裏,所以缺牙太久會造成種植牙困難。

畢竟,種植牙手術對缺牙間隙的近遠中寬度夠,對頜牙之間的咬合高度也要嚴格要求。

不過即使錯過了最佳種植期也能種,只是缺牙時間越久,種植條件就越差,治療費用也更高,而且種牙後使用期也會有所影響。所以,有了缺失牙,一定要儘早到專業牙科進行種植修復,避免因為缺牙時間長導致要增加種植修復的時間以及金錢。



上一篇:【深圳種植牙】怎樣選擇種植牙專科和專業的種植牙醫師呢?
  • 下一篇:【深圳種植牙】市面上一千多個種植牙品牌,該怎麼選呢?
  • 醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质

    首頁 微信 8 Whatsapp 電話
    6