維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

              維港皇崗口岸旗艦院/維港羅湖區委院/維港醫保門診

預約熱線(就醫指引)

+852 66372280(香港)

+86 13266962280(深圳)

【深圳種植牙】怎樣選擇種植牙專科和專業的種植牙醫師呢?

有一些因為蛀牙或者其他原因導致牙齒缺失的朋友,會選擇到牙科進行種植牙修復,但是要怎麼樣選擇種植牙專科和專業的種植牙醫師呢?一起來看看吧!

深圳維港口腔連鎖種植牙專家表示,可以實行種植牙手術的牙科首先需要滿足以下條件:

1、需在核准登記的口腔科診療科目下審批增加二級診療科目口腔種植專業;

2、開展口腔種植外科治療需具備獨立的診療間;

3、具備影像診斷設備及診斷能力,放射工作人員需持證上崗;

4、按照《醫療機構口腔診療器械消毒技術操作規範》要求做好消毒以及院感管理;

而一家專業的種植牙專科,除了需要滿足以上條件之外,還可以通過以下幾個方面進行判斷和篩選:

1、配備專門的種植牙無菌手術室。因為種植牙對於手術環境會更加嚴格,假如有配備專門的種植牙手術室的話,那會更好;

2、四/六手操作。四/六手操作可以有效避免手術過程中出現交叉感染的情況。

種植牙醫師應具有的資質:

1、取得《醫師執業證書》,執業範圍為口腔專業;

2、具有口腔醫學專業本科及本科以上學歷的口腔執業醫師接受正式口腔種植學課程120課時以上(含種植學實習)考試合格;或經過口腔種植學的繼續教育累計Ⅰ類學分40分以上;或在境內外教育機構(國家教育部認可的教育機構)接受口腔種植學培訓和學習滿3個月並獲得結業證書,方可從事口腔種植診療活動;

3、在醫療機構設立的專業口腔種植科室工作3年以上,並專職從事口腔種植臨床診療工作的醫師可免於培訓。

專業的種植牙醫師還會滿足以下條件:

1、有豐富的案例。專業的種植牙醫師積累的案例會更多,臨床經驗會更加豐富;

2、有醫德。其實無論是不是種植牙醫師,更重要的是要有醫德,有醫德的醫師才會根據患者的實際情況制定適合的方案。



上一篇:種牙好還是做假牙好?
  • 下一篇:【深圳種植牙】最佳時期是什麼時候?錯過了還可以種植修復嗎
  • 醫院環境 牙科设备 合作品牌 荣誉资质

    首頁 微信 8 Whatsapp 電話
    6